Política de Privacidad

Política de Privacidad de Engel & Völkers Capital Spain S.L.U

La presente Política de Privacidad para el uso de la Sitio web www.engelvoelkerscapital.com/ (en adelante, el “Sitio Web”) será válida desde el 10 de abril de 2019.

Engel & Völkers Capital Spain S.L.U, con domicilio en Calle Antonio Maura, 14, 1º derecha, Madrid, 28014, en calidad de responsable de tratamiento de datos (en adelante, “Engel & Völkers”), informa a los usuarios de que sus datos personales son tratados durante la utilización del presente Sitio web, en particular:

 

  • Datos personales (p.e. correo electrónico, nombre, apellido, cargo, dirección, número de teléfono – en adelante referidos como “datos” o “datos personales) que los usuarios ponen a disposición mediante su registro en el Sitio web (p.e. en el contexto de solicitudes de contacto y el envío de newsletters).

  • Los datos personales transmitidos por el navegador del usuario cada vez que se accede al Sitio Web, los cuales se almacenan en forma de archivos de registro, también conocidos como archivos de registro del servidor. Estos datos incluyen: la dirección IP del ordenador de acceso; el nombre de la página de acceso; la fecha y hora de acceso; la URL de referencia desde la que el usuario accede a la página; la cantidad de datos transferidos; el mensaje de estado para un acceso correcto; el número de identificación de la sesión.

Finalidad del tratamiento

Engel & Völkers, como responsable del tratamiento, trata los datos personales de los usuarios del Sitio Web para las siguientes finalidades:

 

  • el cumplimiento de las solicitudes de los usuarios (la base jurídica es el cumplimiento del contrato, así como el interés legítimo de Engel & Völkers de hacer llegar las solicitudes de contacto dentro del Grupo Engel & Völkers a las empresas pertinentes. El “Grupo Engel & Völkers” en el sentido anterior se refiere a Engel & Völkers Capital Spain S.L.U y al resto de empresas del grupo tanto nacionales como extranjeras en el sentido del artículos 42 del Código de Comercio Español, así como los socios licenciatarios (principales) relacionados con este grupo de empresas. El organigrama general actualizado de los citados socios se puede consultar en: https://www.engelvoelkers.com/company/locations-offices-map-overview/)

  • permitir el registro de los usuarios en el sitio web (la base jurídica es el cumplimiento del contrato, así como el interés legítimo de Engel & Völkers en identificar a sus socios contractuales):

  • la prestación de los servicios disponibles en el Sitio Web, por ejemplo, la gestión del proceso de registro y acceso a la cuenta, etc. (la base jurídica es el cumplimiento del contrato, así como el interés legítimo de Engel & Völkers de permitir a terceros ofrecer sus servicios en el Sitio Web);

  • el envío de newsletters informativas por correo electrónico para promocionar sus servicios, así como el envío de comunicaciones comerciales con publicidad propia y de terceros en la medida permitida por la ley y/o basada en el consentimiento de los usuarios (la base jurídica es el interés legítimo de Engel & Völkers en publicitarse directamente de conformidad con los requisitos de la legislación sobre protección de datos y del derecho de la competencia);

  • análisis del comportamiento de uso de la página web (la base jurídica es el interés legítimo de Engel & Völkers en analizar el comportamiento de uso de la página web con el fin de mejorar continuamente este servicio o para poder adaptarse a los intereses de los usuarios);

  • integración de plug-ins de redes sociales (la base jurídica es el interés legítimo de Engel & Völkers de satisfacer la solicitud de los usuarios con plug-ins de redes sociales habilitados para compartir su información con la red social correspondiente);

  • la identificación y, en su caso, el bloqueo de los usuarios que hayan instalado el llamado adblocker para bloquear la publicidad (la base jurídica es el interés legítimo de Engel & Völkers de proporcionar a los usuarios que no bloquean la publicidad ofertas financiadas total o parcialmente por la publicidad);

  • la administración técnica del Sitio Web y su operativa incluyendo la resolución de problemas técnicos, el análisis estadístico, la realización de pruebas y la investigación (la base jurídica es el cumplimiento del contrato, así como el interés legítimo de Engel & Völkers en el funcionamiento técnicamente impecable y continuamente optimizado del Sitio Web para la mejor experiencia posible del usuario);

  • para evitar actividades fraudulentas o ilegales en el Sitio Web o en relación con el mismo y cumplir con los requisitos de la ley (la base jurídica es el interés legítimo de Engel & Völkers de eliminar los fallos, garantizar la seguridad del sistema y detectar intentos de acceso o acceso ilegal).

La base jurídica para el tratamiento de datos personales de los usuarios es el Art. 6.1 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), siempre que el tratamiento se base en el consentimiento, el Art. 6.1.b) RGPD, siempre que el tratamiento se base en la relación contractual, y el Art. 6.1.f) RGPD, siempre que el tratamiento se base en el interés legítimo de Engel & Völkers.

En el contexto del Sitio Web, se ofrecen servicios de empresas del Grupo Engel & Völkers. Esto incluye, por ejemplo, la búsqueda de propiedades inmobiliarias y un marketplace en el que los miembros del Grupo Engel & Völkers (también conocidos como “Proveedores”) ofrecen propiedades inmobiliarias con fines de intermediación. El usuario tiene la posibilidad de ponerse en contacto directamente con los respectivos Proveedores encontrados en la página web sin necesidad de que Engel & Völkers almacene los datos de contacto. La información de contacto que se compartirá para este fin podrá ser: el nombre, apellido, dirección de correo electrónico (según se requiera), así como números de teléfono, calle, número de casa, código postal (si lo especifica el usuario). Si usted utiliza estos servicios y proporciona sus datos personales o da permiso para el almacenamiento de datos por parte del Proveedor, el tratamiento de sus datos lo realizará el Proveedor por su cuenta como responsable del tratamiento.

Naturaleza del suministro de información personal y consecuencias de la negativa

La entrega de los datos personales por parte del usuario es voluntaria. Usted es libre de decidir si proporciona o no datos personales a Engel & Völkers, y usted puede revocar el consentimiento previamente otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La revocación de su consentimiento puede provocar que no pueda utilizar el Sitio Web de Engel & Völkers.

Categorías de tratamiento

El tratamiento de los datos personales del usuario se produce sólo cuando es necesario y se lleva a cabo exclusivamente de forma electrónica, en particular se lleva a cabo: la recogida, registro, organización, almacenamiento, consulta, tratamiento, modificación, selección, extracción, comparación, uso, interconexión, acceso y comunicación, bloqueo, supresión o destrucción de datos. Las actividades de tratamiento pueden realizarse de forma electrónica y no electrónica.

Acceso a los datos

Los datos personales son procesados por Engel & Völkers y, en particular por:

 

  • los empleados y consultores autorizados para administrar el Sitio Web y prestar los servicios asociados (p.e. el servicio al cliente, departamento de informática, etc.);

  • empleados y consultores en las áreas de marketing, finanzas, administración y contabilidad y otros departamentos relevantes de Engel & Völkers;

  • terceras empresas (p.e. proveedores de servicios informáticos, proveedores de alojamiento, etc.) a las que Engel & Völkers ha subcontratado servicios con actividades de tratamiento en el marco del procesamiento de pedidos.

  • Proveedores que ofrecen inmuebles en el marco de la búsqueda inmobiliaria a la que el usuario envía una solicitud de contacto.

Comunicaciones de datos

Como responsable del tratamiento, podemos proporcionar información sobre el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, esta información sólo se comparte para los siguientes propósitos:

 

  • para el cumplimiento de las obligaciones legales y las obligaciones derivadas de reglamentos y directivas de la legislación nacional o europea;

  • a efectos de defensa jurídica ante un tribunal de justicia en caso de litigio.

Transferencias de datos

Si usted utiliza los servicios de alguno de los miembros del Grupo Engel & Völkers en el Sitio Web y establece contacto con ellos, Engel & Völkers compartirá los datos personales que usted haya proporcionado en este caso con la empresa respectiva del Grupo Engel & Völkers a la que desee contactar, una vez obtenido su consentimiento o sobre la base de un interés legítimo.

 

Dado que Engel & Völkers no puede verificar el tratamiento de sus datos realizado por parte de la empresa respectiva del Grupo Engel & Völkers, usted debe informarse sobre el tratamiento que se va a realizar de sus datos antes de utilizar sus servicios. Engel & Völkers no compartirá sus datos personales de ninguna otra manera.

Transferencia de datos a países no pertenecientes al Espacio Económico Europeo

Engel & Völkers no transfiere datos personales a países fuera del Espacio Económico Europeo sin su consentimiento.

 

Los servidores utilizados por Engel & Völkers se encuentran dentro de la Unión Europea.

 

Si su consulta se refiere a empresas del Grupo Engel & Völkers fuera de la Unión Europea, transmitiremos sus datos una vez obtenido su consentimiento.

Almacenamiento y eliminación de datos

Engel & Völkers almacena los datos personales durante el tiempo necesario para lograr los fines para los que se recopilan y tratan, incluido el período de conservación requerido por la legislación aplicable (p.e. la conservación de la documentación contable) y, en cualquier caso, durante un máximo de 24 meses desde la recogida de los datos personales.

Derechos de los interesados

Usted tiene derecho a recibir información sobre el tratamiento de sus datos personales (p.e. el origen de estos datos, la finalidad del tratamiento, las modalidades del tratamiento de datos). En determinadas circunstancias, usted también tiene derecho a oponerse al tratamiento futuro de sus datos, a restringir el tratamiento de sus datos o a exigir su supresión. Por último, en cualquier momento puede optar por no recibir material publicitario y comunicaciones comerciales no solicitadas o por no ser contactado con fines de investigación de mercado.

En resumen, usted tiene derecho a:

 

  • acceder a la información sobre su tratamiento;

  • la rectificación de sus datos;

  • la supresión de sus datos (o “derecho al olvido”);

  • la limitación del tratamiento realizado;

  • ejercer su derecho de portabilidad;

  • oponerse al tratamiento de sus datos personales; y

  • presentar una reclamación ante las autoridades de supervisión competentes.

Tenga en cuenta que su derecho de supresión está sujeto a restricciones legales. Por ejemplo, no se nos permite eliminar datos que estén sujetos a períodos de retención legales. Los datos que necesitamos para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales también están excluidos de su derecho de supresión.

 

Para ejercer los derechos anteriores y solicitar información, los usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónico: capital@engelvoelkers.com o en la dirección postal de Engel & Völkers Capital Spain S.L.U: Calle Antonio Maura, 14, 1º derecha, Madrid, 28014. Del mismo modo, el usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos o solicitar la rectificación o cancelación de los mismos.

Contactos

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad y protección de datos, póngase en contacto con Engel & Völkers Capital Spain S.L.U, con sede en Calle Antonio Maura, 14, 1º derecha, Madrid, 28014.

 

Si usted tiene alguna queja sobre la forma en la que tratamos sus datos, tiene la posibilidad de presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos, con dirección en la Calle Jorge Juan 6. 28001 – Madrid, teléfono 901 100 099 – 912 663 517.